В Актау построят аквапарк за семь миллионов долларов

В Актау построят аквапарк за семь миллионов долларов , Светлана Антонова

Новый аквапарк стоимостью 7 миллионов долларов, планируют построить в 15 микрорайоне на территории бывшего гостиничного комплекса "Самал". Он займет площадь почти в два гектара. Строительство аквапарка будет вести отечественный инвестор, передает ИнАктау

"Земляные работы уже начаты. На этом участке очень сложный грунт, да и объем работ тоже немаленький. Строительство мы планируем завершить до конца лета. А работать в штатном режиме он начнет уже с мая 2020 года. Если позволит погода, то работать будем до конца сентября", - рассказал Иван Торшин, директор компании-заказчика проекта.  

Аквапарк будет представлять из себя целый комплекс из бассейнов и горок для детей и взрослых. Всего бассейнов будет пять – самый крупный из них построят на площади 1,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, здесь будут построены шесть горок, три из которых будут экстремальные, то есть скоростные, одна детская и две семейных. Высота некоторых горок будет достигать 20 метров.  

"Мы изучали этот рынок, и однозначно могу сказать, что он будет самым крупным аквапарком из существующих на сегодняшний день в области. Одновременно он может вместить до 500 человек, но мы рассчитываем в день обслуживать до двух тысяч человек, так как не все могут провести здесь целый день. Ожидаем, что пользоваться услугами аквапарка будут не только жители города и области, но и гости из других регионов", - отметил Иван Торшин. 

В Актау построят аквапарк за семь миллионов долларов , фото-1

На территории аквапарка также будут предусмотрены сухие бассейны для самых маленьких – без воды, но с водными аттракционами, а также волновой бассейн и бассейн с видом на море. Кроме того, здесь уже построены две парковки для автомашин, а для посетителей будут действовать несколько туалетов, душевых  кабинок и раздевалок. Система прохода в аквапарк будет особенная – по браслетам с чипом. На него будут загружать деньги для оплаты входных билетов, напитков и еды. Цены, по словам заказчиков проекта, будут демократичными.  

"Мне кажется, что стоит пересмотреть цены, к примеру, для малоимущих, многодетных семей, для детей из районов с учетом транспортных затрат. А также сделать систему скидок в праздничные дни", - предложил один из участников общественных слушаний, которые прошли в Актау по обсуждению проекта аквапарка.  

Заказчики проекта пообещали, что рассмотрят этот вопрос.  

Воду для бассейнов планируется использовать водопроводную.  

"Можно было бы использовать и морскую, но ее больше придется обрабатывать, больше добавлять химреагентов, поэтому мы установим современные системы очистки и систему, которая будет добавлять химикаты для очистки воды пропорционально. Человеческий фактор будет полностью исключен. Это будет замкнутая система водообеспечения, которая позволяет использовать эту воду многократно после доочистки и на протяжении всего сезона. Затем мы будем сливать ее в КНС, которая также уже строится", - добавил Иван Торшин.   

аквапарк новостикактау строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105