Акимат Мангистау: лицензия на работу у ТОО "Alliance Energo Snab" есть

фото: из сети интернет, Светлана Антонова
фото: из сети интернет

Акимат Мангистауской области изучил письмо заместителя министра национальной экономики РК от 14 марта 2019 года, данное на запрос жительницы города Актау Перминовой Л.Н. касательно законности осуществления деятельности ТОО "Alliance Energo Snab – Aktau" по покупке электрической энергии в целях энергоснабжения, передает ИнАктау.

В частности из ответа следует, что ранее Агентством РК по регулированию естественных монополий от 14 августа 2009 года ТОО "Оңтүстік энерго трейд" была выдана государственная лицензия № 000576 на осуществление деятельности по покупке электрической энергии в целях энергоснабжения.

20 ноября 2017 года ТОО "Оңтүстік энерго трейд" был переименован в ТОО "Alliance Energo Snab", на что имеется отметка в органах юстиции от 20 ноября 2017 года, БИН 080840013222.

16 января 2018 года на основании заявления ТОО "Alliance Energo Snab" Департаментом комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ЮКО данные о лицензии № 000576  восстановлены на ТОО "Alliance Energo Snab".

В свою очередь Департаментом комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Мангистауской области изучены разрешительные документы ТОО "AllianceEnergoSnab–Актау". В результате определено, что данная организация зарегистрирована в Управлении юстиции города Актау от 23 ноября 2018 года и действует на основании Генеральной доверенности на управление филиалом ТОО "AllianceEnergoSnab" №170/1 от 14 июня 2018 года. Также установлено, что в настоящий момент на портале Электронного лицензирования Республики Казахстан имеются сведения о лицензиате ТОО "Alliance Energo Snab" со статусом лицензии №000576 "действительный".

В соответствии со статьей 43 Гражданского кодекса РК филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций. Из этого следует, что на филиал ТОО "Alliance Energo Snab–Актау" распространяется действие лицензии № 000576 от 14 августа 2009 года, выданное головному офису ТОО "Alliance Energo Snab" и дает право на осуществление деятельности по покупке электрической энергии в целях энергоснабжения.

Напомним, ранее жители Актау написали коллективную жалобу на имя Президента относительно деятельности ТОО "Alliance Energo Snab".

Ответ на него дал вице министр Мади Такиев. В ответе говорилось, что по результатам проверок было установлено, что ТОО "Alliance Energo Snab" не имеет лицензии на осуществление своей деятельности в Актау.

альянсэнергоснаб тарифы электричество официальныйответ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105