"Никто не понес наказание": В ДП области прокомментировали инцидент со школьницей

"Никто не понес наказание": В ДП области прокомментировали инцидент со школьницей, Светлана Антонова

По информации пресс-службы Департамента полиции МО, закрытое ранее дело возбудили по новой, передает ИнАктау.

Напомним, ранее в редакцию ИнАктау обратилась мама 13-летней школьницу  Акжунис Дордыбек . По словам мамы, девочка в прошлом году получила в школе травму, после чего почти две недели пролежала в коме.

Родители девочки в случившемся обвинили одноклассника дочери и написали на него заявление в полицию. Недавно, по словам семьи, они узнали, что дело закрыли, так и не начав следствие.

Никто не понес наказание: в Мангистау школьница осталась инвалидом после посещения уроков

В ДП Мангистауской области сообщили, что 5 мая 2018 года в отделение полиции поступило заявление о том, что в СШ №5 Мунайлинского района школьница получила травму.  По данному факту было начато досудебное расследование по части 1 статье 141 (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей).

"В ходе расследования факт нанесения одноклассниками телесных повреждений несовершеннолетней девочке не подтвердился, в связи с чем,  за отсутствием состава уголовного правонарушения, дело прекращено", - сообщили в ДП по МО.

По словам матери Акжунис Дордыбек, о том, что дело было закрыто, семья узнала недавно, то есть  год спустя после инцидента и обратилась в СМИ.

"За год никого - ни меня, ни дочь, ни одноклассников, ни учителей, никого не вызывали на допрос. Я неоднократно звонила следователю, но он никогда не брал трубку, а если я приходила в отделение, то мне говорили, что  его нет на месте. Целый год я не могла ничего добиться. Недавно я пошла на прием к новому прокурору. Он вызвал следователя и тот сказал что, так как у дочки видимых травм и гематом не было, дело закрыли. Нас об этом в известность не поставили", - рассказала женщина.

После публикации статьи полицейские возобновили досудебное расследование.

"20 марта 2019 года прокуратурой Мунайлинского района постановление  о прекращении уголовного дела отменено. Даны указания провести конкретные следственные действия", - сообщили в пресс-службе ДП по МО.

В настоящее время Акжунис все еще проходит лечение. Медики предложили семье оформить девочке инвалидность.

жалобылюдей дети школа новостиактау происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105