Акимат Актау: Единственный в городе яхт-клуб "Бриз" сносить не будут

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Администрация города пообещала сохранить яхт-клуб во время работ по благоустройству прибрежной территории, передает ИнАктау.

Территория яхт-клуба "Бриз" стала "камнем преткновения" между городской администрацией и членами клуба. Согласно утвержденному эскизному плану внешний вид уже существующего яхт-клуба морально устарел и не вписывается в общую концепцию будущего благоустройства набережной.

Акимат Актау: Единственный в городе яхт-клуб "Бриз" сносить не будут, фото-1 Акимат Актау: Единственный в городе яхт-клуб "Бриз" сносить не будут, фото-2

"Согласно проекту надо открыть сквозной проход через территорию яхт-клуба, освободить берег. Должен быть какой-то единый стиль. Мы не можем сделать благоустройство набережной в одном стиле, а посередине оставить стоять квадратное здание, которое не вписывается в единый архитектурный облик", - сказал Бекнур Балиулы, руководитель Актауского городского отдела архитектуры и градостроительства.

Директор яхт-клуба "Бриз" Сергей Кулькин рассказал, что ранее с акиматом существовало соглашение, по которому в рамках благоустройства набережной яхт-клуб самостоятельно облагородит свое здание, но ни один из предложенных ими эскизов не пришелся по вкусу администрации города. 

По словам представителей Актауского городского отдела строительства, они готовы внести корректировки в благоустройство набережной, если руководство яхт-клуба в течение года предложит свои проекты по облагораживанию имеющихся строений, которые впишутся в общую концепцию. 

В городском акимате заверили, что переговоры с администрацией яхт-клуба продолжаться до тех пор, пока обе стороны не придут к общему консенсусу, который устроит всех. 

Напомним, ранее неравнодушные жители Актау в социальных сетях обратились к гражданам с просьбой подписаться под обращением к акиму области о сохранении единственного в регионе и Казахстане яхт-клуба "Бриз".

яхт-клуб Бриз Каспий набережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105