Актаусцы собирают подписи против сноса единственного в городе яхт-клуба

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Неравнодушные жители Актау в социальных сетях обратились к гражданам с просьбой подписаться под обращением к акиму области о сохранении единственного в регионе и Казахстане яхт-клуба "Бриз", передает ИнАктау.

Горожане написали коллективное письмо на имя акима Мангистауской области Ералы Тугжанова с просьбой содействия в сохранении яхт-клуба и теперь собирают подписи под ним. 

В своем письме люди сообщили, что в июле прошлого года Ералы Тугжанов намеревался дать поручение о сносе яхт-клуба "Бриз" для продолжения строительства Скальной тропы вдоль береговой линии. Несмотря на надежды горожан о том, что глава региона изменит свое решение, за последнее время руководству яхт-клуба дважды было отказано в приеме документов на продление аренды земельного участка, выделенного под размещение "Бриза". 

Люди отметили, что яхт-клуб существует на взносы энтузиастов парусного спорта и благодаря "Бризу" в городе развиваются различные виды спорта, а его выходцы представляют Казахстан на мировых аренах.

Актаусцы собирают подписи против сноса единственного в городе яхт-клуба, фото-1 Актаусцы собирают подписи против сноса единственного в городе яхт-клуба, фото-2 Актаусцы собирают подписи против сноса единственного в городе яхт-клуба, фото-3

По словам представителей "Бриза", сейчас идет сбор подписей, которые можно оставить в яхт-клубе в 1 микрорайоне, после 18:00 часов.

Вместе с тем, автор "Скальной тропы" Марат Сюников, предложил построить на рядом с яхт-клубом, на месте школы парусного спорта уникальный  спортивный комплекс по водным видам спорта.

яхт-клуб Бриз Каспий письмо аким
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz