Назад в прошлое: жители Баскудука не могут оплатить счета за электричество (ВИДЕО)

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Третий день жителям села Баскудук отключают свет. Попытки оплатить счета за коммунальную услугу оканчиваются неудачей – касса по приему платежей от населения не работает, передает ИнАктау.

Уже третий день сельчане не могут нормально существовать. По их словам, им по два раза в день отключают свет. Больше других страдают семьи с детьми – в темноте школьники не могут нормально сделать уроки, а родители заняться домашними делами. 

Как добропорядочные граждане, баскудучане и рады бы оплатить счета за электроэнергию, но единственная касса не работает уже третий день.

"Мангистауэнерго" не создал для жителей нормальных условий. На весь поселок работает одна касса в маленьком здании,  где негде сидеть людям. Зимой и летом люди стоят на улице, да еще часто перебои с подачей электричества. Сейчас тут сто человек уже стоит. Люди записываются в очереди по списку. Потому что стоять приходится по пять-шесть часов", - говорят жители Баскудука.

В акимате Мунайлинского района сообщили, что проблемы с оплатой электроэнергии возникли из-за того, что здание ГКП "Мангистауэнерго" временно арендовали ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау", которые переедут в новое помещение уже на следующей неделе.

электричество свет Баскудук коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz