Житель Жанаозена создает шедевры из мусора

фото: скриншот с видео телеканала "Мангистау", Алима Арманова
фото: скриншот с видео телеканала "Мангистау"

Житель города Жанаозен Талгат Уалиев создает необычные вещи из металлических предметов. В ход идет все – от гвоздя до проволоки, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

У Талгата Уалиева необычное хобби – превращать, на первый взгляд, ненужные вещи в произведения искусства. На счету мужчины металлические павлины, беркуты, картины, оригинальные ключницы и даже конь в натуральную величину. По словам Талгата, на создание скакуна ему понадобилось около года и более 11 тысяч металлических шайб.

"Прошло много лет, как я начал создавать скульптуры из металла. К этому коню хочу создать скульптуру охотничьей собаки. Получится сложная композиция. В будущем хочу сделать копии оружия и экипировки казахских батыров, как в древности", - говорит Талгат Уалиев.

Житель Жанаозена создает шедевры из мусора, фото-1 Житель Жанаозена создает шедевры из мусора, фото-2 Житель Жанаозена создает шедевры из мусора, фото-3 Житель Жанаозена создает шедевры из мусора, фото-4 Житель Жанаозена создает шедевры из мусора, фото-5 Житель Жанаозена создает шедевры из мусора, фото-6

По словам домочадцев, любовь к созданию оригинальных вещей ему привил отец, который тоже был мастером.

"У нас в семье все рукодельные. Я тоже многое умею. К примеру, занимаюсь шитьем. Когда Талгат был маленьким, мы не обращали внимания. Но уже тогда он создавал небольшие вещи, заполнял весь балкон. После того, как переехали в частный дом, построили ему цех", - рассказала мама Талгата.

Помимо воспроизведения экипировки батыров, мастер планирует заняться изготовлением предметов быта в национальном стиле.

Жанаозен мастер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz