Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО)

Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау, Алима Арманова

Морских обитателей, часть из которых уже погибла, сняли на камеру горожане на побережье 1 микрорайона. В Департаменте экологии по Мангистауской области сообщили, что специалисты уже проводят необходимые исследования, передает ИнАктау.

Мелкую рыбу и раков выбросило на берег Каспия вчера, 16 апреля. 

Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-1 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-2 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-3 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-4 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-5 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-6 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-7 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-8 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-9 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-10 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-11 Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО), фото-12

"Мы обнаружили раков с икрой, мелкую рыбу и змею. Часть из них уже погибли", - рассказали очевидцы.

Усилиями добровольцев часть живых раков была выпущена обратно в воду. Тревожный сигнал сразу же передали Департаменту экологии Мангистауской области.

Руслан Тукенов, исполняющий обязанности руководителя департамента экологии по Мангистауской области, сообщил, что пробы воды были отобраны специалистами вчера вечером.

"Сейчас ждем результатов анализа. В этом месте не обнаружено никаких сбросов. Специалисты работают. О результатах сообщим", - прокомментировал Руслан Тукенов.

Напомним, ранее, 11 марта, на берег Солдатского пляжа выбросило сотни раков. Тогда экологи назвали это обычным явлением, связанным с приходом весны и штормовой погодой. Раки сразу же стали легкой добычей для горожан, но природозащитники призвали людей отпускать их обратно в море.

раки рыба Каспий море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz