Лекарство от рака. Иностранцы планируют выращивать коноплю в Казахстане

Лекарство от рака. Иностранцы планируют выращивать коноплю в Казахстане, Светлана Антонова

В Казахстане может появиться клиника лечения рака необычным способом. Для терапии онкологии, а также других болезней, будут использовать марихуану,  телеканал "Астана".

Клинику и теплицы для выращивания марихуаны планируют построить в Алматинской области.

"Почему мы выбрали Казахстан, потому что здесь идеальные климатические условия для выращивания конопли. Мы привезем опытных профессоров и врачей в вашу страну, чтобы проводить дальнейшие исследования применения каннабиса в лечении других болезней. Надеемся, что правительство Казахстана даст нам возможность на законодательном уровне официально проводить работу с этим лекарством", - сказал учредитель организации Эдди Исай.

Наркотическую коноплю специального сорта выращивают и выжимают в масло, которое и является основой лекарства. Сейчас этим занимаются в Израиле, США, Канаде и других странах. С помощью препарата от рака уже вылечили больше пяти тысяч человек, уверяют специалисты. Данный опыт иностранные инвесторы хотят внедрить и в Казахстане.

За 19 лет использования наркотического масла в Израиле у двух тысяч пациентов остановилось развитие рака, еще 5 тысяч человек полностью вылечились, говорит Рахимов. Целительный сорт марихуаны "Индика" теперь планируют выращивать и в Алматинской области, возле Капчагая. В строительство теплицы и открытие клиники инвесторы готовы вложить 15 млн. долларов. Стоимость одного флакона целительного масла составит примерно 100 долларов.

Кстати, это не первая попытка узаконить выращивание и переработку марихуаны в Казахстане. Два года назад МВД запретило эти исследования лаборатории в Алматы, ссылаясь на конвенцию ООН. В стране официально выращивают только техническую коноплю с нулевым содержанием каннабинойда. Из нее производят сырье для семян, волокон и костры. Наркотические растения в Казахстане под запретом. Этой позиции МВД придерживается до сих пор.

"В Казахстане культивирование любого наркосодержащего растения преследуется по закону в соответствии со статьей 300 УК РК до 8 лет лишения свободы предусмотрено. Это не относится к наркосодержащей конопле, которая не превышает нулевое содержание ТДК", - отметил замначальника управления департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бакытжан Амирханов.

Что касается планов иностранных инвесторов, то в ближайшее время они хотят начать переговоры с Минздравом и МВД. Если казахстанские чиновники дадут добро, то построить теплицу и клинику готовы уже в этом году.

рак лечение здоровье новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105