А воз и ныне там: на открытие парка "Акбота" туалеты "не пригласили"

А воз и ныне там: на открытие парка "Акбота" туалеты "не пригласили", Светлана Антонова

Вчера, 1 мая, в Актау состоялось официальное открытие парка "Акбота". Пришедшие отдохнуть горожане с детьми были вынуждены искать "пятый угол", чтобы справить нужду, так как ни один туалет в парке, по их словам, не работал, передает ИнАктау.

Чем громче актаусцы кричат о повышении культуры и сознательности местного населения, тем быстрее она (культура) катится в тартарары. И дело совсем не в отсутствии воспитания у горожан, они и рады бы вести себя «по-человечески», да вот только возможность есть не всегда.

Несколько дней назад было объявлено об официальном открытии единственного парка в Актау. В представлении нормального человека "официальное открытие» подразумевает полную подготовку места к посещению людей. В представлении местных чиновников "официальное открытие" - это несметное количество торговцев на точке, а насколько комфортно будет при этом посетителям дело десятое. Это актаусцы прочувствовали на собственной шкуре.

"Были вчера в парке "Акбота". Туалеты не работают, стекла в них побиты, в некоторых, судя по мусору, обитают бездомные. Для нас это было шоком. Ведь туалеты строились за счет бюджета. У парка есть управленцы. Так почему же такое похабное отношение к городскому имуществу, удобству людей?  Где это видано, чтобы в местах скопления людей, посетители не могли справить свои естественные потребности? Почему городские власти так безответственно подходят к сохранности общегородского имущества? Почему работающие в парке предприниматели, у которых нет даже кассовых аппаратов, не вкладывают небольшой процент своего, грубо говоря, нелегального заработка в развитие и сохранение инфраструктуры парка?  Почему в 21 веке люди должны, простите, бегать справлять нужду под кусты, потому что сделать это в специально предназначенном месте нет возможности?", - говорит Асылбек Тоганов, житель города Актау.

В акимате города от парка "открестились", отметив, что временный "содержатель" не определился.

"Парк "Акбота" полностью находится на балансе отдела ЖКХ. Туалеты должны были обслуживаться согласно результатам конкурса через коммунальное государственное учреждение при отделе финансов. Однако пока не определился временный содержатель, пришлось держать туалеты закрытыми. Сегодня выходом из положения предусмотрено установка биотуалетов. Если определится  содержатель будет утвержден график работы имеющихся в парке туалетов»,- отметили в пресс-службе городского акимата.

К слову, о разбитых туалетах в парке редакция ИнАктау писала еще 5 марта текущего года. Тогда в акимате пообещали ситуацию исправить. Однако дальше обещаний дело, как показывает реальность, так и не пошло. Буквально пять дней назад туалеты в парке "Акбота" находились в плачевном состоянии- стекла выбиты, двери заперты.

акбота туалеты новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105