Лечили у целителя: в Актау простой вывих у ребенка привел к сложной операции

фото: иллюстративное Версия.Инфо, Алима Арманова
фото: иллюстративное Версия.Инфо

Родители семилетней девочки обратились в МОБ в конце марта. Ребенок жаловался на сильные боли в бедре. Родители рассказали, что больше месяца водили дочку на лечение к целителю, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Мангистауской области.

Из рассказов взрослых стало ясно, что еще месяц назад семилетняя девочка упала с алтыбакана. За помощью к медикам семья решили не обращаться, и помочь ребенку средневековым способом – походом к народному целителю. Когда "нашептывания" над травмой не помогли, а состояние ребенка ухудшилось, родители все-таки решили обратиться к медикам.

Лечили у целителя: в Актау простой вывих у ребенка привел к сложной операции , фото-1

"После осмотра врачей выяснилось, что у девочки вывихнуты кости правого бедра. На следующий день после поступления ей провели операцию. На данный момент девочка чувствует себя хорошо. Пока самостоятельно ходить не может, курс лечения продолжается", - сообщили в пресс-службе Облздрава.

Напомним, подобный случай произошел в марте этого года в селе Акшымырау. Алтыбакан упал и придавил двух маленьких девочек. С множественными травмами их доставили в детскую больницу, где врачам удалось их спасти.

алтыбакан целитель ребенок врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105