13 уголовных дел завели в Мангистауской области на браконьеров

фото: Мангистауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира (архив), Алима Арманова
фото: Мангистауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира (архив)

С 1 апреля в Мангистауской, Атырауской и Западно-Казахстанской областях проводится широкомасштабная рыбоохранная акция "Бекіре-2019", передает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

С начала акции было выявлено 645 нарушений природоохранного законодательства, из которых 85 приходятся на Мангистаускую область. В Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано 13 материалов с признаками уголовно-наказуемых деяний.

Всего с трех областей у браконьеров было изъято 19 тонн 457 килограммов рыбы, из которых 924 килограмма - осетр, два килограмма икры осетровых рыб, 1539 орудий лова и 67 единиц плавательных и транспортных средств.

Напомним, 26 апреля в рамках акции специалисты Тупкараганского и Бузачинского отделов Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира обнаружили в море 250 метров охановых сетей и выпустили в море 78 килограммов рыбы.

Из вод Каспия 1 мая пограничники извлекли сети общей длиной 2500 метров, 1200 штук крючковых снастей и другие орудия браконьерского лова. В естественную среду обитания выпущено пять рыб осетровых пород (13,2 килограмма) и 117 рыб частиковых пород общим весом 117 килограммов, тем самым предотвратив ущерб государству на 3 370 622 тенге.

браконьеры осетрина рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105