Зауреш Аманжолова: "Морги Мангистауской области находятся в критическом состоянии"

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

По информации депутата мажилиса парламента Зауреш Аманжоловой, в критическом состоянии находятся судебно-медицинские морги в нескольких регионах Казахстана в том числе и в Мангистауской области, передает ИнАктау со ссылкой на Спутник Казахстан

По словам парламентария, в Мангистауской области из-за отсутствия отделений судебно-медицинской экспертизы тела умерших вынуждены возить из Бейнеуского района за почти 500 километров.

"Санитарное состояние помещений судебно-медицинских моргов, а также их материально-техническое обеспечение не соответствуют требованиям. Трупные материалы в устаревших зданиях с неисправными и непригодными для ремонта инженерными и тепловыми сетями, санитарными узлами вызывают повышенную степень загрязнения воздуха плесенью и другой патогенной микрофлорой. Это в свою очередь приводит к заражению различными заболеваниями не только работников, но и преподавателей, студентов медицинских вузов", - заявила Зауреш Аманжолова.

Она также сообщила, что депутаты неоднократно поднимали вопрос и рекомендовали акиматам передать на безвозмездной основе пустующие или освобождающиеся объекты, пригодные для дальнейшей эксплуатации и размещения судебно-экспертных лабораторий, на баланс Министерства юстиции РК.

морг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105