В Минобороне РК назвали причину крушения летевшего из Актау Ми-8

фото: пресс-служба Министерства обороны РК, Алима Арманова
фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Министерство обороны РК завершило расследование по делу о крушении Ми-8 и назвало причины трагедии, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу вдеомства.

К расследованию были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов Российской Федерации.

"Комиссия пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе. Вместе с тем, экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета", - сообщили в Минобороне.

Сейчас Министерством обороны РК оказывается необходимая психологическая, материальная и другая помощь, а также обеспечиваются социальные гарантии и выплаты.

"По поручению министра обороны помощь семьям военнослужащих не будет носить разовый характер. Дальнейшая организация шефства над семьями погибших поручена начальникам гарнизонов, командирам авиационных баз ВВС", - сообщили в ведомстве.

Напомним, МИ-8, вылетев из Актау, разбился в Кызылординской области 27 марта. На борту воздушного судна находилось 13 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter сообщил о том, что семьям погибших будет оказана материальная помощь.

В Сети появилось видео с места авиапроисшествия.

В Министерстве обороны РК выразили соболезнования родным и готовность оказать моральную и материальную поддержку родственникам погибших, назвав их имена.

28 марта акимат Мангистауской области сообщил о намерении выделить по миллиону тенге семьям погибших военнослужащих.

К расследованию крушения Ми-8 подключили зарубежных экспертов.

В канун Дня защитника Отечества и Дня Великой Победы погибшим вручили награды "Жауынгерлік ерлігі үшін" посмертно.

Ми8 вертолет трагедия авиакрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105