Первый каспийский круизный лайнер "Петр Великий" спустили на воду

Первый каспийский круизный лайнер "Петр Великий" спустили на воду, Светлана Антонова

Круизное судно "Петр Великий", которое строится на судостроительном заводе "Лотос" в Астраханской области, спустили на воду для достройки и внутренней отделки помещений, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе судозавода,передает tass.ru.

Судно вместимостью 300 пассажиров было заложено на астраханском судостроительном заводе "Лотос" в августе 2016 года, старт его строительству дал президент России Владимир Путин. Четырехпалубный лайнер будет соответствовать пятизвездочному отелю: на борту будут располагаться рестораны, тренажерные залы, спа-салоны, сауны. Строительство ведется по заказу Московского речного пароходства (МРП). Ранее сообщалось, что ОСК планирует подготовить круизный лайнер к навигации 2019 года, однако из-за ряда причин произошло отставание от графика примерно на год. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет.

По данным пресс-службы, в течение последующих нескольких месяцев судно будет достраиваться на воде. В частности, запланированы электромонтажные работы, остекление, внутренняя отделка и насыщение лайнера необходимым оборудованием. После этого будут проведены швартовые и ходовые испытания. Генеральный директор судостроительного завода "Лотос" Рустам Халитов на церемонии спуска подчеркнул, что на заводе "приложат все усилия, чтобы в следующем году судно ушло в навигацию".

Напомним, спуск "Петра Великого" на воду запланирован на 2020 год, поэтому его первый каспийский круиз ожидается примерно в этот период.

По плану сначала теплоход отработает программу "Сокровища Востока" (11 дней/10 ночей), с остановками: Баку (Азербайджан) – Бэндер-Энзали (Иран) – Ноушехр (Иран) – Туркменбаши (Туркменистан) – Актау (Казахстан) – Астрахань – Махачкала /Дербент – Баку.

Как будет выглядеть первый круизный теплоход на Каспии можно посмотреть тут.

"Это дорогой круиз", отмечает Александр Филимонов из "Мостурфлота". "Дорогой проект, дорогой лизинг, очень высокий класс теплохода, поэтому на "Петре Великом" мы ожидаем порядок цен в 10-15 тыс. рублей на человека в сутки", поясняет он.

В случае если Казахстан пойдет на встречу, отметила заместитель генерального директора по туризму круизной компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова, то жители Мангистауской области также смогут путешествовать по прикаспийским странам на круизном лайнере"Петр Великий" из морского порта Актау.

петрвеликий круиз каспий новостиактау путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105