Грязь на водосбросе: виновных оштрафовали на 1,7 миллионов тенге

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Экологии завершили расследование по факту сброса грязной воды в Каспий. Результаты взятых проб показали наличие в воде фосфата, марганца, никеля и меди. Виновным в загрязнении назвали ТОО "Юрана", передает ИнАктау со ссылкой на Хабар 24.

В отношении компании  возбудили административное дело. 

"Компания нарушила экологическое законодательство. Без предварительной очистки грязная вода в объеме практически 18 тысяч кубических метров попала в акваторию Каспия. Согласно статье 324 КоАП РК виновные понесут ответственность. Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила более одного миллиона 700 тысяч тенге", - сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента экологии Мангистауской области Руслан Тукенов.

Напомним, 12 мая в редакцию inAktau.kz прислали видео, на котором грязная вода по водосбросному каналу стекает в Каспий.

В ТОО "МАЭК-Казатопром" свою причастность к произошедшему отрицали.

Позже Руслан Тукенов сообщил, что в сбросе загрязненной воды в Каспийское море виновно ТОО "Юрана", на участке которого был обнаружен арык объемом 30 тысяч кубометров. В нем долгое время скапливалась стоячая вода.

Каспий грязь море штраф экологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105