Мангистауская область назвали лидером по количеству бедных семей

Мангистауская область назвали лидером по количеству бедных семей , Светлана Антонова

Порядка 6,4 тысяч семей в Мангистау имеют доходы ниже величины прожиточного минимума, передает инАктау со ссылкой на kursiv.kz.

В апреле текущего года Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК опубликовал ряд отчетов об уровне жизни казахстанцев за 2018 год.

Согласно отчету самые высокие общие семейные доходы у мангистауских семей - в среднем 3,1 миллиона тенге, при этом в области больше всего бедных семей в западном регионе. Именно здесь 4,9 процентов жителей области (это 6,4 тысячи семей) имеют доходы ниже величины прожиточного минимума. При этом в Мангистауской области проживает 449 семей – это 0,4 проента от общего числа населения, которые статистики относят к категории проживающих за чертой бедности – их доходы из месяца в месяц не превышают стоимости продовольственной корзины.

Также, согласно опубликованным бюллетеням Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, в среднем за год одна семья в области расходует до 74 процентов своих доходов на обеспечение базовых потребностей, без излишеств – продукты 38 процентов от общего дохода семьи, одежду, обувь, мебель, лекарства, оплату кредитов и прочее.

доходы статистика мангистау бедность новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105