Запретить купаться хотят еще на ряде пляжей в Мангистау

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Тупкараганский районный акимат оказался не единственным, кто хочет пополнить список запрещенных для купания участков в регионе. Об этом сообщил Ратбек Демеуберген, исполняющий обязанности начальника отдела гражданской обороны ДЧС по Мангистауской области, передает инАктау.

Помимо Тупкараганского районного акимата инициативу проявил акимат Каракиянского района, который находится в процессе подготовки соответствующих материалов.

"Еще одно предложение по запрету купания предлагает акимат Каракиянского района. Они также хотят внести поправки. О том, что за участки это будут, мы пока не знаем. Районный акимат долже сначала провести анализ, статистику, цифровые показатели. Вопрос надо изучить детально. С нами акимат ничего не согласовывает. Нам дают информацию по факту. А дальше мы проводим профилактику, спасаем людей", - сообщил Ратбек Демеуберген.

По информации специалиста, в стороне не остался и областной акимат. Он готовит список разрешенных к купанию участков.

"Скоро должно выйти отдельное постановление акимата области по определению мест, разрешенных именно для купания. То есть ли сейчас они определили запрещенные участки, то теперь будут разрешенные", - добавил Ратбек Демеуберген.

Читайте также о том, почему 43 километр, "Голубая бухта", Саура, Тамшалы и Сарытас стали местами, запрещенными для купания.

море пляж Каракия запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz