После множества трагедий в Казахстане вновь разрешили батуты

После множества трагедий в Казахстане вновь разрешили батуты, Светлана Антонова

Владельцам батутов в Казахстане разрешили продолжать свою деятельность, передает инАктау со ссылкой на nv.kz.

Ранее деятельность владельцев батутов приостанавливали, потому как отсутствовал единый стандарт на их эксплуатацию. С 1 июля 2019 года национальный стандарт таки ввели в действие. Деятельность батутчиков будет регулироваться акиматами и органами ЧС.

По словам председателя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Владимира Беккера, всем родителям стоит самим оценивать ситуацию и степень опасности. То есть, прежде чем отправлять своего ребенка на аттракцион, посмотреть на состояние батута, количество детей на нем, есть ли контроль над эксплуатацией аттракциона.

"Нельзя вместе прыгать на одном батуте трехлетним детям и тем, которым пятнадцать. Эти требования прописаны в технических регламентах. Должны быть определены возрастные и весовые категории. Также должны быть ограничения по весу", — сказал Владимир Беккер.

 Напомним, актауцы неоднократно жаловались на состояние батутов в городе. А в апреле установленный на набережной Актау надувной батут чуть не стал причиной трагедии. Конструкция, на которой играли множество детей, начала стремительно сдуваться. Взрослые поспешили "эвакуировать" детей и предотвратили беду.

батуты аттаркционы контроль разрешения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz