В областном маслихате пересмотрят решение о запрете купания в красивейших местах Мангистау

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

Причиной тому послужил общественный резонанс, который вызвала новость о том, что 43 километр, "Голубая бухта", Саура, Тамшалы и Сарытас признаны запрещенными для купания местами, передает инАктау.

Вопрос о том, чтобы вынести предложение об отмене запрета на купание в вышеуказанных места вынесли на обсуждение вчера, 8 августа, в областном маслихате.

"Среди населения после запрета купания в этих пяти местах пошел широкий резонанс. Поэтому сейчас депутаты предложили снять запрет. Все необходимые документы пройдут инстанции, в которых должны быть утверждены, и после вопрос решится. Это не займет много времени, примерно 20 дней", - сообщили в областном маслихате.

Напомним, ранее Мангистауский областной маслихат признал 43 километр, "Голубую бухту", Сауру, Тамшалы, Сарытас местами, запрещенными для купания. Затем решение разъяснили в отделе гражданской обороны ДЧС по Мангистауской области. Кроме того, по словам Ратбека Демеубергена, исполняющего обязанности начальника отдела гражданской обороны ДЧС по Мангистауской области, Мангистауский областной акимат готовит список мест, разрешенных для купания.

запрет купание Голубаябухта Тамшалы Сарытас 43км
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz