Гигантскую опухоль удалили у годовалого ребенка в Мангистау

фото: Управление здравоохранения МО, Алима Арманова
фото: Управление здравоохранения МО

Девочка 2018 года рождения поступила санавиацией в Мангистаускую детскую областную больницу из поселка Бейнеу. У ребенка был раздут живот, его мучала рвота, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения.

Медики экстренно обследовали маленькую пациентку и выявили у нее опухоль в толстой кишке, которая не давала кишечнику ребенка нормально функционировать.

Гигантскую опухоль удалили у годовалого ребенка в Мангистау, фото-1 Гигантскую опухоль удалили у годовалого ребенка в Мангистау, фото-2

"Операция длилась два с половиной часа. Она была сложной, но медикам удалось удалить образование, которое вызывало непроходимость. Реабилитация для ребенка проходила очень тяжело. Пять дней девочка лежала в реанимации, подключенная к аппарату искусственного дыхания.  Сейчас ей уже лучше, состояние стабильное. Вскоре маленькую пациентку будут готовить к выписке", - сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

ребенок девочка операция хирург опухоль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz