Ревнивицу осудили за убийство возлюбленного в Актау

фото с сайта TUT.by

Суд приговорил женщину к восьми годам лишения свободы, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда.

Из материалов дела стало известно,  что к парочке в гости пришла знакомая. После распития горячительных напитков, хозяйке показалось, что ее сожитель проявляет к гостье излишнее внимание. На этой почве разгорелась ссора. В порыве злости ревнивица схватила со стола нож и ударила им сожителя в живот. Рана оказалась несовместима с жизнью.

"Подсудимая причинила тяжкое телесное повреждение в виде проникающей раны брюшной  стенки с повреждением внутренних органов. В результате полученного ножевого ранения мужчина был доставлен в реанимационное отделение Мангистауской областной больницы. Медики попытались его спасти, но безуспешно", - сообщили в суде.

Подсудимую признали виновной по части 3 статьи 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), назначив наказание в виде восьми лет лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Напомним, это не первый инцидент на почве ревности с применением ножа в Мангистау. В Актау 1 июля прошлого года мужчина устроил драку с подругами своей сожительницы, а затем в присутствии полицейского нанес себе ножевое ранение, чтобы избежать ареста. Его доставили в Мангистаускую областную больницу, где провели операцию и спасли.

17 марта этого года кровавая трагедия развернулась в селе Атамекен. Мужчина в порыве ревности несколько раз ударил жену ножом. После расправы над супругой, атамекенский Отелло нанес себе несколько ножевых ранений в область груди. Впоследствии он скончался, супругу удалось спасти.

Недавно полицейские задержали гражданина Узбекистана, который нанес смертельные ранения женщине в одной из квартир Актау. Подозреваемый уже дал признательные показания.

суд нож ревность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1449 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Спорт
Спортивная копилка Мангистауской области пополнилась серебряной и двумя бронзовыми медалями, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу федерации бокса Мангистауской области. 13 сентября в Таразе завершился международный турнир по боксу среди молодежи памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера КазССР Кенеса Омарова. За звание лучших боролись более 100 спортсменов. От Мангистауской области на соревнования отправились четверо воспитанников Мангистауск...
Происшествия
Преступника, заколовшего свою жертву, сотрудники Департамента полиции по Алматинской области разыскивали более трех месяцев. В итоге его задержали в Актау, где он уже успел устроиться на работу, передает инАктау со ссылкой на Newtimes.kz. Преступление было совершено в июне этого года в Талгаре. Из материалов дела известно, что 23-летний подозреваемый распивал спиртное со своим знакомым. В ходе посиделок между собутыльниками завязалась ссора, которая переро...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105