У АО "ОМГ" украли горюче- смазочные материалы почти на 1,5 миллиарда тенге

У АО "ОМГ" украли горюче- смазочные материалы почти на 1,5 миллиарда тенге, Светлана Антонова

Департаментом экономических расследований Мангистауской области завершено расследование хищения горюче-смазочных материалов в особо крупном размере, принадлежащих АО "Озенмунайгаз", передает инАктау.

В декабре 2017 года между АО "Озенмунайгаз" и ТОО "Батша Куан" был заключен договор об оказании услуг по приему, хранению и отпуску горюче-смазочных материалов, используемых для собственных нужд АО "Озенмунайгаз". В конце декабря 2018 года при проверке представителями АО "Озенмунайгаз" сохранности ГСМ установлено отсутствие в резервуарах ТОО "Батша Куан" более 500 тонн бензина и более 5000 тонн дизельного топлива на общую сумму 1,2 миллиарда тенге.

"В ходе досудебного расследования двое подозреваемых, в том числе организатор хищения, взяты под стражу. Вина подозреваемых доказана материалами уголовного дела (состоит из 23 томов) и их признательными показаниями", - говорится в распространенном сообщении.

Для обеспечения решения гражданского иска потерпевшей стороны и возможной конфискации имущества, на подозреваемых и собственность ТОО "Батша Куан", стоимостью более 4 миллиардов тенге, наложен арест.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Жанаозенском городском суде.

озеньмунайгаз мангистау хищение нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz