В Жанаозене сменился аким

В Жанаозене сменился аким, Алима Арманова

Ибагаров Максат Онгарбаевич назначен акимом Жанаозена. Об этом сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области, передает инАктау.

Максат Ибагаров родился 7 апреля 1970 года.

1987-1992 годы – с отличием окончил Жанаозенский колледж нефти и газа по специальности "Эксплуатация нефтяных и газовых скважин". 

1993-1999 годы – окончил Актауский университет имени Ш.Есенова, по специальности "Разработка нефтяных и газовых месторождений", получив квалификацию горного инженера. 

Трудовую деятельность Максат Ибагаров начал 26 мая 1992 года оператором по подземному ремонту скважин. 

Занимал руководящие должности в АО "Озенмунайгаз".

Напомним, 2 и 3 сентября сотни жанаозенцев вышли к зданию городского акимата, выступив против строительства 55 китайских заводов, а также требуя трудоустройства. На встречу с людьми вышли аким Жанаозена Адилбек Даулбаев, а затем аким области Серикбай Трумов. Оба заверили, что заводов на территории страны строиться не будут. 

Вице-министр иностранных дел РК Ермек Кошербаев высказался о последних событиях в Жанаозене. По его мнению, виной волнениям – скупость  информации.

Жанаозен аким власть назначения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105