Подачу газа ограничат в районе "Теплого пляжа" Актау

фото: Актауский городской акимат, Алима Арманова
фото: Актауский городской акимат

В Сети распространяется письмо-уведомление, подписанное заместителем акима города Актау о том, что в районе "Теплого пляжа", начиная от водозабора ТОО "МАЭК-Казатопром" до базы отдыха "Алау" планируется снести газопровод, который приведет к временному ограничению газом владельцев земельных участков, расположенных на указанной территории, передает инАктау.

В письме указано, что пролегающий через территорию "Теплого пляжа", начиная от водозабора ТОО "МАЭК" до базы отдыха "Алау", газопровод препятствует проведению капитального ремонта автодороги, которую планируют расширить до четырех полос. 

"В соответствии с проектом реконструкции, заказчиком которого является ГУ "Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области", предусмотрен снос существующего газопровода, то есть возникает необходимость временного ограничения потребителей газа с 23 сентября текущего года", - сказано в уведомлении.

В Актауском городском акимате информацию подтвердили, заверив, что газопровод все-таки временно перенесут, а не снесут.

"Также на данном участке будут проводиться работы по проведению инженерных сетей (водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение). Работы ведутся в рамках развития туристического кластера региона. В первую очередь это необходимо для самих владельцев данных участков. В будущем здесь будут осуществляться проекты, отвечающие мировым стандартам. Для привлечения инвестиций в первую очередь должны быть созданы все условия. Чтобы здесь могли реализовывать современные проекты, необходимы мощные инженерные коммуникации. На сегодняшний день привлечены инвестиционные проекты: компания Sembol уже осуществляет строительство гостиничного комплекса Rixos на данном участке. Новые проекты в будущем отразятся на экономике региона и страны в целом. Заранее приносим свои извинения за доставленные временные неудобства и надеемся на ваше понимание", - сказано в сообщении городского акимата.

Напомним, в феврале этого года на территории "Теплого пляжа" появился 500-метровый забор. Тогда рабочие рассказали, что на том участке было запланировано строительство базы отдыха.

В марте в пресс-службе Актауского городского акимата сообщили о том, что в 2012 году бизнесмен арендовал 1,6 гектаров земли на побережье в районе "Теплого пляжа" под строительство четырех комплексов. В прошлом он незаконно продал право аренды участка руководству базы отдыха ТОО "Tree of Life". Последние начали стройку, не имея на то разрешительных документов.

Администрация города на тот момент пообещала принять необходимые меры в отношении нарушителя.

Теплый пляж стройка пляж газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
бэтмэн
22 сент. 2019 г., 23:02:42

Ну ну, а когда жд вокзал построите, или для этого нету денег как всегда. завтра туристы приедут и скажут какой позор нету жд вокзала собственного, надо добиратся до станций мангишлак и там сранный вокзал, фуу позорррр. вы этого ждете господа акимы , а в аэропорт пихнут туристов не получется  современные туристы любят через поезда ехать чтобы посматреть всю красоты местный природы фауны...

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz