Холодная горячая вода или когда актаусцы смогут принять ванну

Холодная горячая вода или когда актаусцы смогут принять ванну, Светлана Антонова

Горячая вода в квартирах актаусцев появится не раньше конца месяца. Об этом сообщил Аскар Дузмаганбетов, главный инженер ТОО «КЖСА», передает инАктау.

Пока коммунальные службы находятся в процессе подготовки к отопительному сезону, шансов принять горячий душ у жителей областного центра мало – вода нагревается только при интенсивном общедомовом потреблении. А так как пользоваться холодной грязной жижей потребители не спешат, интенсивности потребления браться неоткуда.

«Снабжение от ТОО «МАЭК-Казатомпром» идет через две трубы – подающую и обратную. Из-за подготовки к отопительному сезону, ремонтных работ, они останавливают подачу по одной из труб. Город снабжается в это время по тупиковый системе. Поэтому если интенсивность потребления низкая, то по тупиковой системе вода остывает. Если люди активно пользуются горячей водой, то она нагревается», – разъяснил Аскар Дузмаганбетов.

Отопительный сезон в этом году планируют начать согласно расписанию – 15 октября. Подача тепла в батареи жилых домов раньше установленного срока предусмотрена в случае понижения среднесуточного показателя температуры ниже 8 ℃ тепла.

коммуналка вода горячая кжса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Алёна Павлова
25 сент. 2019 г., 12:12:00

Это беспредел какой-то!У нас горячей воды нет с 13 сентября.Это же невыносимо!

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105