Почему осужденные в Мангистау зашили себе рты, рассказали в колонии

фото с сайта ЯСИА, Алима Арманова
фото с сайта ЯСИА

Причиной столь радикальных мер стало нежелание убираться на территории учреждения. Об этом сообщили в Департаменте уголовно-исправительной системы Мангистауской оласти, передает инАктау.

По данным ведомства, согласно статьи 121 Уголовно-исполнительного кодекса раз в неделю заключенным положено участвовать в работах по благоустройству территории колонии и улучшению условий проживания. Трое заключенных ГМ 172/6, которые на тот момент уже имели дисциплинарные взыскания, не пожелали участвовать в уборке территории и в качестве протеста зашили себе рты.

В ДУИС отметили, что один из заключенных, который непосредственно фигурировал в кадрах видеообращения к прокурору области, был осужден на 14 лет лишения свободы за убийство и имеет четыре действующих дисциплинарных взысканий.

Напомним, инцидент произошел в ГМ 172/6 24 сентября. Трое заключенных зашили себе рты в знак протеста против пыток, по их словам, со стороны сотрудников колонии.

тюрьма колония заключенные осужденные уборка происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz