Ожоги глаз из-за кварца получили пациенты инфекционки в Жанаозене (ВИДЕО)

фото: скриншоты с видео, Алима Арманова
фото: скриншоты с видео

Медики Жанаозенской детской инфекционной больницы во время обеззараживания палаты включили кварцевые лампы, в которой находился четырехлетний ребенок и его тетя. Маленький пациент и женщина получили ожоги глаз. Медсестры, допустившие халатность, уволились, передает инАктау.

По информации Облздрава, ребенок поступил в детскую инфекционную больницу Жанаозена с диагнозом "неуточненный вирусный гепатит". В палате за ними присматривала тетя. 26 сентября работники медучреждения проводили кварцевание, но не позаботились о том, чтобы проверить палаты на наличие в них людей и не предупредили пациентов.

Спустя некоторое время после кварцевания ребенок и родственница стали жаловаться на неприятные ощущения в глазах – они сильно опухли и чесались.

"Вот, посмотрите, глаза вообще открыть не может", - говорит на видео родственница семьи.

Сразу после инцидента в учреждении было организовано собрание с участием руководителя больницы. 

"Обоих пациентов уже обследовал офтальмолог, им было назначено лечение. За проявленное равнодушие со стороны заведующей инфекционным отделением ей было сделано предупреждение. За халатность выговор получила старшая медсестра. Еще две медсестры уволились по собственному желанию. Заместитель руководителя больницы навестила пациентов, взяла ситуацию под контроль", - сообщили в облздраве.

В настоящее время пациентов отправили домой, они получают необходимое лечение.

здоровье кварцевание кварц палата больница Жанаозен ребенок мама гепатит врачи медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz