В Мангистау уменьшилось количество уличных преступлений

  В Мангистау уменьшилось количество уличных преступлений, Светлана Антонова

По данным полиции, количество совершаемых на улицах преступлений снизилось на 18 процентов, передает инАктау со ссылкой на Хабар 24.

Начальник Департамента полиции по Мангистауской области Канат Таймерденов считает, что на положительную динамику влияет поведение целого ряда оперативно-профилактических мероприятий таких как: «Правопорядок», «Мигрант», «Розыск», «Улица» и «Быт».

По линии «Нулевой терпимости» в Мангистау выявлено 30 тысяч правонарушений. Чаще всего нарушителей порядка задерживают по статьям: «мелкое хулиганство», «нарушение тишины» и «распитие спиртных напитков в общественном месте».

«В целях надлежащего обеспечения общественной и дорожной безопасности ежегодно расширяется сеть видеонаблюдения. На начало года общее количество камер по области насчитывало – 915 единиц. Из них 305 камер видеонаблюдения Центра оперативного управления. С их помощью за 8 месяцев раскрыто – 158 преступлений в Актау и Жанаозене. Выявлено свыше 23 тысяч административных правонарушений», - отметил Канат Таймерденов.

полиция преступления статистика мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz