• Главная
  • Должностная халява: ужин в кафе в Актау на служебной машине акима Жанаозена рассмотрела комиссия
17:39, 17 октября 2019 г.

Должностная халява: ужин в кафе в Актау на служебной машине акима Жанаозена рассмотрела комиссия

Должностная халява: ужин в кафе в Актау на служебной машине акима Жанаозена рассмотрела комиссия

Инцидент произошел в сентябре этого года. Сотрудники ДПС и антикоррупционного медиа-центра во время рейда застукали главу Жанаозена Максата Ибагарова  за использованием служебного транспорта в нерабочее время. Пока аким почивал в ресторане Tofu, водитель ждал его на стоянке. Стражи порядка не обнаружили у него водительских прав и разрешения на использование служебного автомобиля внерабочее время. Впоследствии по факту полицией был составлен административный протокол, а железного коня водворили на штрафстоянку, напоминает инАктау

В ходе расследования выяснилось, что с 17 по 18 сентября Максат Ибагаров находился в командировке в Нур-Султане. Вечером 18 сентября глава города приземлился в аэропорту Актау, где его уже ждал водитель.

"Из-за дальности расстояния между городами Актау и Жанаозен аким решил поужинать в кафе, и водитель повез его до пункта общественного питания, расположенного в Актау", - пояснили в ведомстве. Там аким и попал в поле зрения полиции и антикоррупционного медиа-центра.

Ситуация, по информации ведомства, произошла из-за того, что один из работников Жанаозенского городского акимата, ответственный за оформление необходимого пакета документов на использование служебного автомобиля, не собрал их не до конца. Ему тоже сделали замечание, отмечают в департаменте по делам госслужбы.

"В целом, по результатам рассмотрения данного вопроса нарушения этических норм со стороны акима города Жанаозен Максата Ибагарова не установлены", - заключили в департаменте по делам госслужбы.

Сотрудники департамента по делам госслужбы направили на имя акима области письмо, в котором рекомендовали не допускать в дальнейшем подобных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МаксатИбагаров #аким #Жанаозен #авто #штраф #власть #аэропорт
live comments feed...