Суд Актау избрал меру пресечения остальным подозреваемым в организации "коммунального" ОПГ

фото с сайта ИА Красная Весна, Алима Арманова
фото с сайта ИА Красная Весна

Постановлением специализированного следственного суда города Актау от 31 октября начальника сбыта филиала ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" по Мунайлинскому району, директора ТОО "Электро Жуйелери", директора департамента маркетинга и сбыта ТОО "МАЭК-Казатомпром" и директора ТОО "AТЖ power" взяли под стражу на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, передает инАктау.

Ходатайство в суд о взятии под стражу подавало следственное управление департамента экономических расследований по Мангистауской области. Должностные лица подозреваются в совершении тяжкого преступления, предусмотренного пунктами 1, 2 части 4 статьи 190 (Мошенничество), части 2 статьи 262 (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них) УК РК. 

Ранее такая же санкция была избрана в отношении директора ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау".

Напомним, ранее в изолятор временного содержания были водворены должностные лица ТОО "МАЭК-Казатомпром", ТОО "АльянсЭнергоСнаб-Актау", в том числе филиал предприятия по Мунайлинскому району, и ТОО "ЭлектрЖуйелери". Их подозревают в создании ОПГ и нанесении ущерба государству путем хищения при сборе денежных средств за электроэнергию с потребителей на сумму, превышающую 90 миллионов тенге.

электричество электроснабжение электроэнергия хищения миллионы деньги суд санкции арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105