Над Актау введен режим "открытого неба"

фото с сайта inbusiness.kz, Алима Арманова
фото с сайта inbusiness.kz

Режим открытого неба подразумевает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации РК, передает инАктау.

Небо "откроют" в 11 городах страны: Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Кокшетау, Таразе, Петропавловске, Семее и Актау.

"Полеты с пятой степенью "свободы воздуха" подразумевают полеты иностранной авиакомпании через города Казахстана в города третьих стран, что позволит повысить транзитный потенциал Казахстана и увеличить транзитный пассажиропоток через отечественные аэропорты. Срок действия режима "открытое небо" - три года с возможностью дальнейшего продления", – сказано в сообщении Комитета гражданской авиации РК.

Внедрение режима в стране будет способствовать привлечению новых иностранных перевозчиков, открытию новых международных маршрутов, увеличению конкуренции, в том числе, повлияет на снижение стоимости авиабилетов и доступности воздушного транспорта для широких слоев населения, а также развитию туризма и увеличению транспортной доступности Международного финансового центра "Астана".

Ведомством уже проведены переговоры с авиационными властями Омана, по итогам которых авиакомпания "SalamAir" планирует начать выполнение полетов из Маската в Алматы в следующем году. "Air Astana" планирует в первом квартале 2020 года организовать три рейса в неделю в Джидду. Авиаперевозчик "SCAT" готовится к полетам с 30 ноября в Джидду и Медину два раза в неделю. "Fly Arystan" с 13 декабря начнет выполнение ежедневных авиарейсов по направлению Нур-Султан – Москва.

"Уральские Авиалинии" с 22 декабря откроют рейс по маршруту Екатеринбург – Алматы, а польский перевозчик LOT увеличит количество рейсов до семи из Варшавы в Нур-Султан с лета 2020 года и откроет рейсы в Алматы с 2021 года.

Кроме того, 22-24 октября были проведены переговоры с крупнейшим в Азии лоукост перевозчиком "Air Asia" и глобальным перевозчиком "Singapore Airlines".

"Также планируется проведение встреч с авиационными властями Катара по полетам авиакомпании "Qatar Airways", с авиационными властями Объединенных Арабских Эмиратов по полетам авиакомпаний "Emirates", "Fly Dubai" и других стран для открытия новых сообщений", – сообщили в комитете.

небо полет рейс маршрут самолет авиаперевозчик авиа авиабилеты аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105