Насвай вместо "колы": в колонии Актау пресекли попытку контрабанды

фото: ДУИС Мангистауской области, Алима Арманова
фото: ДУИС Мангистауской области

Инцидент произошел на территории колонии ГМ-172/6 31 октября. Об этом сообщили в ДУИС Мангистауской области, передает инАктау.

Около 14:50 часов одному из осужденных пытались передать бандероль, в которой работники колонии при досмотре обнаружили две пластиковые бутылки полные насвая.

"По факту нарушения по статье 481 КоАП РК (Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов) составлены материалы, которые переданы в суд", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в августе из Актау в мужскую исправительную колонию УГ-157/9 Атырауской области пытались передать марихуану, упакованную в одноразовые чайные пакетики.

К слову, статья предусматривает предупреждение или штраф в размере 25 250 тенге (10 МРП) с конфискацией предмета, явившегося орудием либо предметом административного правонарушения. Повторная передача предметов такого характера карается штрафом в 50 500 тенге (20 МРП) либо арестом до 30 суток также с конфискацией предмета административного правонарушения.

колония тюрьма насвай передачка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105