Скандал в стоматологии в Актау: мать ребенка не хочет прощать врача

фото: Astana.tv, Алима Арманова
фото: Astana.tv

По словам матери, ее сын после посещения стоматолога плохо спит и постоянно плачет. Она отметила, что врача она прощать не собирается и требует, чтобы его судили по закону, передает инАктау со ссылкой на astanatv.kz.

Кызгалдак Сапарова, мама пострадавшего мальчика, говорит, что после посещения кабинета зубного врача ее сыну требуется психологическая помощь. Кроме того, у больного ДЦП ребёнка обострилась болезнь.

"Сын болеет детским церебральным параличом, и я заранее его готовила к лечению зуба, но в клинике он испугался. Я два часа пыталась его успокоить и просила открыть рот, он не соглашался. Трижды заходила с ребенком в кабинет, но он сильно боялся и не открывал рот. В последний раз врач агрессивно сказал завести сына и выйти. Я оставила сына у врача, думала, он поможет. Я сидела в коридоре и слышала, как сын кричал: "Мама, мама". Когда он вышел, то сразу сказал мне, что врач его бил", - рассказала мама пострадавшего.

После услышанного женщина попросила показать ей записи с камер видеонаблюдения. Увиденное повергло женщину в шок.

"Я не могла смотреть это видео, у меня сердце болело. Сын тоже сказал ему не показывать, чтоб я его выключила. Я хотела вместе с сыном быть в кабинете, но врач мне не разрешил. Да, ребенок боялся врача, и я сама пыталась его успокоить", - рассказывает женщина.

Кызгалдак Сапарова говорит, что стоматолог в этот же день попросил у нее прощения, но прощать обидчика просто так женщина не намерена. Она написала заявление в полицию и хочет, чтобы врача судили по закону. Полицейские уже начали расследование. Если вина врача будет доказана, то ему грозит штраф в 38 тысяч тенге или 15 суток ареста. Кстати, стражи порядка проверяют и саму мать ребенка. Правоохранители подозревают, что она тоже била в тот день своего сына.

Самого стоматолога уволили в тот же день из государственной клиники. В частной, где он также работал, он взял недельный отпуск. В это время полицейские изучают его дело. Проверяют и работу двух медсестер, которые в этот момент находились рядом. Но не помешали своему коллеге издеваться над ребенком. Не исключено, что одна из женщин получила выговор. Вторая - практикантка, поэтому она, возможно, не понесет наказания.

Напомним, инцидент, попавший на камеры видеонаблюдения, произошел в кабинете молодого врача в областном стоматологическом центре 1 ноября. Мама ребенка в тот же день написала заявление в полицию.

стоматолог врач ребенок происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105