Штрафы за вождение без прав планируют увеличить в пять раз

фото: ВладТайм, Алима Арманова
фото: ВладТайм

В Казахстане планируют ужесточить наказание за управление транспортом без водительских прав. Сумма административного наказания вырастет в пять раз. Об этом сообщил депутат Канат Мусин на заседании мажилиса, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Депутаты мажилиса приняли законопроект о внесении изменений в КоАП РК. Так, штраф за вождение после лишения водительских прав планируют увеличить с 25 250 (10 МРП) до 126 250 (50 МРП) тенге. Если правонарушение будет совершено повторно, то водителям придется заплатить 176 750 тенге (70 МРП) вместо 50 500 тенге (20 МРП). По словам Каната Мусина, поправки внесены прежде всего для обеспечения безопасности на автодорогах страны.

Напомним, ранее Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание для водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, и даже сажать в тюрьму. Первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев пояснил, что ужесточение в большей степени связано с повторными нарушениями ПДД. По его словам, рассматривается вопрос конфискации автомобиля у водителей, совершивших правонарушение повторно.

авто водители ПДД полиция штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105