Житель Мангистау оскорбил полицейского и попал под суд

Житель Мангистау оскорбил полицейского и попал под суд, Алима Арманова

Инцидент произошел в Форт-Шевченко. Из материалов дела стало известно, что стражи порядка пытались утихомирить пьяного жителя города. Визит полиции возмутил мужчину, и он стал оскорблять находящихся при исполнении стражей порядка, передает инАктау.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статье 378 УК РК (Оскорбление представителя власти) и назначил штраф в размере 50 500 тенге (20 МРП).

Это не первый случай агрессивного поведения жителей региона по отношению к представителям правопорядка. Ранее в Жанаозене водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем, оскорбил и ударил полицейского. Решением суда он был оштрафован на 505 тысяч тенге.

Еще один инцидент произошел в Актау. Внимание стражей порядка привлек пьяный мужчина в общественном месте. Когда его повезли на медицинское освидетельствование на служебном автомобиле, он схватил находящегося за рулем полицейского за шею. Приговором суда он получил штраф в размере 68 тысяч тенге.

На эту же сумму оштрафовали жителя Актау, который под влиянием алкоголя дебоширил и сорвал погоны с полицейского.

дебош суд полиция штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105