Дитя заката: розовые фламинго попали в кадр в Мангистау

фото: С.Дилдахмет, Алима Арманова
фото: С.Дилдахмет

Фотографиями пернатых поделился в социальных сетях пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет, передает инАктау.

Снимки были сделаны на закате на озере Караколь, 10 ноября. По словам Сакена Дилдахмета, фламинго летели с севера и выбрали Мангистау в качестве последней  стоянки из-за теплой погоды, +16 градусов.

Дитя заката: розовые фламинго попали в кадр в Мангистау, фото-1 Дитя заката: розовые фламинго попали в кадр в Мангистау, фото-2

"Теперь эскадрилья розовых возьмет курс в теплые страны и вернется только в следующем году. Летите! Летите! Мы будем ждать вас снова и снова!", - подписал фотографии пресс-секретарь ведомства.

Дитя заката: розовые фламинго попали в кадр в Мангистау, фото-3 Дитя заката: розовые фламинго попали в кадр в Мангистау, фото-4

Напомним, ранее Сакен Дилдахмет запечатлел на камеру фото детенышей фламинго.

В апреле этого года застрявший в водоеме фламинго в Мунайлинском районе был обнаружен жителями Актау. Ослабленную птицу доставили на осмотр к ветеринару, а затем отпустили на озере Караколь.

В марте прошлого года житель Актау Вячеслав Никишин запечатлел стаю розовых пернатых при помощи дрона.

фламинго птицы розовыефламинго дитязаката
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105