Из-за "яжматерей" в Актау не удалось завершить футбольный турнир

Из-за "яжматерей" в Актау не удалось завершить футбольный турнир, Алима Арманова

Недавно в Актау проводился турнир по футболу среди детей из частных школ "LLF Junior 2019". Завершить его, как полагается – с награждением, почетными грамотами и кубками так и не удалось. Виной всему уязвленные чувства родителей за своих детей. Об этом сообщил президент Мангистауской областной федерации футбола Марат Такенов, передает инАктау.

Соревнования проводились с 28 октября по 10 ноября. Команды разделили на две подгруппы. Одна из них успешно отыграла свой турнир, а второй подгруппе завершить его так и не удалось.

"Вся ситуация началась с игры команд "Акбокен" и "Батыр". Она завершилась вничью – 1:1. Затем футболисты "Батыра" обвинили игроков "Акбокена" в том, что у них играют спортсмены профессионального ФК "Каспий", хотя согласно установленным правилам проведения этого турнира, таких игроков в командах быть не должно. Следом от "Акбокена" посыпались такие же обвинения в сторону "Батыра". Чтобы разобраться в ситуации, мы написали официальное письмо "каспийцам". Выяснилось, что игроки "Каспия" есть в обеих командах", – рассказал Марат Такенов.

Так как правила нарушили обе команды, федерацией было принято решение об их дисквалификации, и тогда за детей решили вступиться родители, в частности мамы.

"Родители устроили разборки, ругались с нами. Понятно, что каждый из них переживает за чувства своего ребенка, что каждый смотрит в поле своего чада, но им иногда сложно понять, что речь идет о справедливом проведении турнира, о спорте", – рассказал Марат Такенов.

Под давлением родителей было решено дать ребятам шанс, переиграть матч и убрать из обеих команд игроков "Каспия". По итогам матча со счетом 2:0 выиграла команда "Батыра".

"После каждой игры составляется протокол. Когда матч закончился, тренеры обеих команд его подписали, что претензий никаких не имеют. Но спустя десять минут к нам снова пришли родители детей из команды "Акбокен", начали выяснять отношения, говорить, что они не согласны с результатами, что судейство было некорректным", – говорит Марат Такенов.

Так как по итогам игры с "Акбокеном" команда "Батыра" прошла дальше, то стала играть с другой командой.

"Прямо во время матча родители и дети команды "Акбокен" вышли на середину поля, мешали играть спортсменам, ругались, говорили о том, что они не дадут завершить игру и турнир. Среди них были даже беременные женщины. В сфере футбола я уже 18 лет, но такое я вижу впервые. Нужно понимать, что от подобных выпадов страдают в первую очередь дети, которые действительно хотят заниматься спортом", – говорит Марат Такенов.

После произошедшего областная федерация была вынуждена приостановить турнир.

"Возможно, после такого, мы его вообще не будем проводить. Кроме того, по факту произошедшего вчера нами было отправлено письмо в Казахстанскую федерацию футбола, от которой мы ждем ответа", – сказал Марат Такенов.

футбол яжмать мамы дети спорт соревнованиях разборки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Мансур Мергенгалиев
13 нояб. 2019 г., 12:24:07

Жалко детей. Какой пример показываем своим детям. Как после таких разборок уровень юношеского футбола поднимется в нашем городе?((((

Keyka
13 нояб. 2019 г., 14:24:13

Жалко прежде всего детей! Беременные вышли на поле это же ужас, думают только о себе о своем затронутом эго, а о детях нет даже еще не родившихся. Если попадет мяч в живот , какая безответственность😱

1110yeh
13 нояб. 2019 г., 14:26:35

Ата-аналар уят жасадыныздар! 🤦🏻‍♀️

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105