За гранью бедности: в Актау многодетной семье необходима помощь

За гранью бедности: в Актау многодетной семье необходима помощь, Алима Арманова

43-летняя Назгул Кожахметова одна поднимает семерых детей. Матери-одиночке, оказавшийся в сложной ситуации, не раз помогали волонтеры. Назгуль и сама не чурается работы. Казалось бы, жизнь наладилась, конечно, не в привычном для большинства людей понимании, но семью ждал еще один удар судьбы – у многодетной матери обнаружили рак. Об этом рассказал предприниматель Ринат Бикмухаметов, который на протяжении долгого времени помогает женщине, передает инАктау.

После смерти мужа из-за болезни, уже семь лет Назгул Кожахметова с детьми проживает в вагончике, который выделил местный предприниматель. По словам Рината Бикмухаметова, женщина работала в теплицах и каждую заработанную копейку тратила на детей – маленькие живут с ней, а старшие учатся в Атырау. Недавно у женщины диагностировали рак II стадии, и от работы по состоянию здоровья пришлось отказаться. Несмотря на беду, многодетная мама не сдается и пытается обеспечить детям лучшую жизнь.

За гранью бедности: в Актау многодетной семье необходима помощь, фото-1 За гранью бедности: в Актау многодетной семье необходима помощь, фото-2

"Так как в Мангистау лечение обходится дорого и поддержки от госорганов ждать не приходится, Назгул периодически выезжает в Узбекистан – там медицина дешевле. Мы с волонтерами общественного фонда "АктауSOS" тоже стараемся помогать ей в лечении и быту по мере сил. С ними мы открыли счет в банке специально для этих целей. Поддержку, пусть даже минимальную, могут оказать все желающие. Семья нуждается и в простых вещах, таких как продукты питания, одежда, предметы бытовой техники", - рассказал Ринат Бикмухаметов.

Ранее редакция inAktau.kz уже рассказывала историю Назгул Кожахметовой. В ноябре прошлого года у семьи с маленькими детьми не было даже печки перед началом зимы. Тогда предприниматель Ринат Бикмухаметов со своим коллективом приобрел для семьи плиту для готовки, микроволновую печь, обогреватель, чтобы не мерзли дети, и продукты первой необходимости.

Желающим оказать поддержку обращаться по телефону: +7 (702) 286-70-68 (Назгуль).

мама дети рак онкология помощь добро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105