Регулярные прямые рейсы Дубай-Актау планируют запустить в 2021 году

фото: wallhere.com, Алима Арманова
фото: wallhere.com

Эмиратские авиалинии намерены запустить регулярные рейсы с новыми воздушными суднами. Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передает инАктау.

13 и 14 ноября в министерстве прошли переговоры с авиационными властями РК и ОАЭ. В них также участвовали представители авиакомпаний "Fly Dubai", "Emirates Airlines", "Etihad Airways", "Air Astana", "SCAT", аэропортов Караганды и Алматы. Целью встречи было привлечение новых авиакомпаний в Казахстан в рамках реализации введенного режима "открытого неба". 

"Согласно достигнутым договоренностям, назначенные перевозчики ОАЭ имеют право выполнять регулярные воздушные перевозки из казахстанских городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей", - сообщили в КГА МИИР РК.

По имеющейся информации, у авиакомпании "Emirates Airlines" есть планы по открытию прямых регулярных рейсов между двумя странами после 2021 года после получения новых воздушных судов А330 и А350.

Напомним, с 1 ноября в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей введен режим "открытого неба", предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям "свободы воздуха". Срок действия режима три года с возможностью дальнейшего продления.

авиа рейсы самолет авиаперевозчик билеты полет аэропорт ОАЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105