"Детей лечат в коридоре": алматинку возмутили условия в детской инфекционке в Актау

фото: жительница Алматы, Алима Арманова
фото: жительница Алматы

В редакцию inAktau.kz обратилась жительница Алматы, которая вместе с ребенком приехала погостить в Актау. Из-за внезапно начавшейся болезни у малыша, женщина оказалась в детской областной инфекционной больнице, состояние которой ее привело в ужас, передает инАктау.

По рассказу гостьи города, несмотря на то, что у ее малыша температура подскочила до 39 градусов, ждать своего приема в инфекционке пришлось долго. Осмотрел педиатр маленького пациента прямо в коридоре. Когда все-таки мама с ребенком попала в палату, то была, мягко говоря, разочарована ее состоянием.

"Во-первых, отсутствует гигиена, плесень на стенке возле окна. На кухне одна маленькая кастрюля на всех больных для подогрева пищи, оказывается, отсутствует микроволновка. Это разве гигиена инфекционной больницы?", - рассказала жительницы Алматы.

"Детей лечат в коридоре": алматинку возмутили условия в детской инфекционке в Актау, фото-1 "Детей лечат в коридоре": алматинку возмутили условия в детской инфекционке в Актау, фото-2 "Детей лечат в коридоре": алматинку возмутили условия в детской инфекционке в Актау, фото-3

По ее словам, из-за наплыва детей и родителей, некоторым из них пришлось получать лечение прямо в холодном коридоре.

"Детей лечат в коридоре": алматинку возмутили условия в детской инфекционке в Актау, фото-4 "Детей лечат в коридоре": алматинку возмутили условия в детской инфекционке в Актау, фото-5 "Детей лечат в коридоре": алматинку возмутили условия в детской инфекционке в Актау, фото-6

"За нами поступили еще две мамы с детьми. У одной близняшки, у второй сын. Картина такова: у детей температура от 39, сказали мест нет, но их положили в коридоре, постелили на пол матрас одной маме, вторая сидит на стульчике, на общих троих детей дали две кушетки. Хочу добавить, что в палате прохладно, а в коридоре холодно. Детей одеваем тепло, так как повторно простывают. Как можно вылечить детей, если так холодно в больнице? Например, мой ребёнок заработал дополнительную ангину от холодного препарата от кашля. Но хочу выразить благодарность медперсоналу, что во время выполняют свои обязанности. Возмущение вызывает то, куда смотрит акимат и выше сидящее руководство. Где все выделенные деньги государством?", - добавила женщина.

Это не первая жалоба людей на состояние детской областной инфекционной больницы. В сентябре прошлого года жительница Актау, попав на тот момент с пятимесячной дочкой, назвала происходящее в медучреждении одним словом - "Ахтунг!". Женщина пожаловалась на недостаточное количество медицинских материалов, удручающее состояние самого здания, нехватку детских манежей и питание.

В ответ на жалобу мамы руководитель центра инфекционных заболеваний при Мангистауской областной больнице Шайахамеден Беркалиев сообщил, что на ремонт детского отделения больницы понадобится 220-250 миллионов тенге. Работы планировалось выполнить по механизму ГЧП, так как, по словам самого руководителя, у областной больницы таких средств не имелось. По состоянию на сегодняшний день ремонт так и не был проведен.

инфекционка дети больница мама здоровье лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105