Это 21 век? Пациенты детской инфекционки делят одну кастрюлю на всех

фото: скриншот с видео, Светлана Антонова
фото: скриншот с видео

После публикации жалобы алматинки на состояние Мангистауской областной детской инфекционной больницы,  возмущения посыпались, как из рога изобилия. Своими не самыми приятными впечатлениями от пребывания в отделении делятся и другие мамы маленьких пациентов, передает инАктау.

В редакцию inAktau.kz подписчица прислала видео, на котором рассказывает, что пациенты вынуждены подогревать еду, чтобы накормить детей в единственной кастрюле, которая, как знамя, передаётся от мамы маме.

Это 21 век? Пациенты детской инфекционки делят одну кастрюлю на всех , фото-1

"Это кухня инфекционной больницы, которая находится в больнице в 26 микрорайоне. Я возмущена, что здесь не придерживаются гигиены. Для всех больных детей есть одна кастрюля, где матери греют еду, так как здесь нет микроволновки. Сейчас на дворе 21 век, куда смотрит акимат, минздрав? Почему нет проверки? Здесь ведь лежат больные дети. И еще возмущает, в какой кастрюле греют воду, она в налете", - рассказала мама.

По мнению женщины, такое положение дел не отвечает санитарным нормам и элементарным правилам гигиены, которые должны беспрекословно соблюдаться в медучреждениях, и, безусловно, отрицательно влияют на скорость выздоровления детей.

Напомним, ранее жительница Алматы, которая попала с ребенком в мангистаускую детскую инфекционку, была шокирована  условиями в больнице. По рассказу мамы, пациентов лечили в коридоре, а в качестве койки из-за нехватки мест выделяли матрац, который расстилали на холодном полу.

здоровье медицина инфекционка больница мама дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105