В детсаду Актау на ребенка опрокинули кастрюлю с горячим обедом

фото: скриншот с видеосюжета телеканала "КТК"

Жительница Актау намерена отсудить у руководства ДДУ №43 и городского отдела образования пять миллионов тенге – эта сумма необходима на восстановление ее шестилетней дочери, на которую в стенах детского сада опрокинули горячий обед. Вот уже девять месяцев девочка лечится от полученных ожогов, передает инАктау со ссылкой на телеканал КТК.

Инцидент попал на видеокамеры наблюдения, установленные в ДДУ. Девочка Карина бежала из одного помещения в другое и столкнулась с помощницей воспитателя, которая в этот момент несла в руках большую кастрюлю с горячим обедом. Неподалеку находился воспитатель, который не подозревал о произошедшем. Это связывают с проблемами слуха и пенсионным возрастом.

После происшествия воспитанницу детсада госпитализировали в реанимационное отделение в состоянии средней тяжести. Медики диагностировали у нее термический ожог площадью 29 процентов – пострадали шея, живот, лицо, но в особенности ноги.

"Когда я увидела ребенка в спальне, где дети спят, он стоял весь голый, трясся, в жиру каком-то. Как утверждают сотрудники садика, они уронили гуляш. Ребенок был весь обварен, с головы до ног. Содержимое кастрюли было на голове. Работники садика скорую не вызывали, муж сам взял дочь в одеялко в садике, и мы повезли ее в скорую помощь", - рассказала Сания Искалиева, мама пострадавшей девочки.

Еще большее испытание ждало семью после пребывания в больнице – маленькая Карина испытывала жуткие боли. Лечение влетает родителям девочки в копеечку – дорогостоящие мази за 12 тысяч тенге, которых из-за большой площади ожога хватает на два дня, обезболивающие бинты, психологи, физиотерапия – все это сотни тысяч тенге. У Карины остались шрамы, которые смогут убрать лишь пластические хирурги.

Работники ДДУ после произошедшего помогли семье материально, передав 620 тысяч тенге, а также неоднократно навещали девочку в больнице и дома. Мама ребенка не отрицает этого, однако собранных средств не хватает на полноценное лечение. Женщина намерена отсудить у городского отдела образования пять миллионов тенге, а виновных работников детсада привлечь к уголовной ответственности.

Сания Искалиева намерена отсудить у городского отдела образования пять миллионов тенге, а виновных работников детсада привлечь к уголовной ответственности. В суде она хочет доказать, что в  трагедии виноваты работники ДДУ, которые допустили ряд нарушений: горячая еда переносилась не в специальных бидонах и даже без крышки. Саму первую помощь оказали неправильно – с обожженного ребенка стали снимать одежду, что категорически запрещено. 

"Даже если в суде не выиграю, я хочу, чтобы все знали, как работает гороно. Они видели, они не страдали, что мы пережили. Что пережил мой ребенок… Вот 1 сентября в школу она пошла, все пошли в гольфиках, а она пошла в жару в колготках. Потому что она не хотела, чтобы дети видели", - сообщила мама ребенка.

По факту произошедшего городской отдел образования провел расследование, изучил видео. Всем виновным был сделан выговор с последующим увольнением.

ребенок ожог больница детсад воспитатель происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
По словам ведущего специалиста аппарата акима села Тенге, что под Жанаозеном, Аксултана Шектибаева, население частного жилого сектора неэкономно использует воду для полива растений во дворах. Это, считает он, является основной причиной нехватки питьевой воды, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского акимата. Местным жителям порекомендовали установить во дворах частного жилого сектора систему капельного орошения. "Это, во-первых,...
Здоровье
Таким образом, по мнению официального представителя министерства здравоохранения Багдата Коджахметова, у ведомства будет больше возможностей изобличить приписки, то есть не оказанные по факту населению медицинские услуги, передает инАктау. Представитель минздрава рассказал о том, куда обращаться казахстанцам, столкнувшимся с подобными ситуациями. "В последние дни действительно пользователи обсуждают эту тему в связи с фактами, когда в информационную систем...
Происшествия
По словам потерпевшей Светланы Пилипенко, машину семьи угнали прямо со штрафной стоянки, расположенной рядом с базой ОРСа в 1 микрорайоне, передает инАктау. Инцидент произошел 1 августа.  "Угнали наш автомобиль марки Nexia Ravon. Как нам объяснили на штрафстоянке, за автомобилем пришла некая женщина, показала документы, мы полагаем, что они подделаны. На авто отсутствовал госномер, но на него могли поставить подложные номера. Возможно, был вывезен эвакуато...
Общество
В Министерстве здравоохранения назвали регионы Казахстана с наиболее высокими показателями фальсификаций с приписками в Damumed. Мангистауская область лидирует, передает инАктау со ссылкой на tengrinews.kz. Приписки в приложении Damumed стали замечать казахстанцы и забили тревогу. Например, житель одного из регионов, мужчина, обнаружил в приложении записи, согласно которым он посещал женскую консультацию. Еще одна казахстанка обнаружила, что является мамой...
Происшествия
Водитель проехал на автомобиле на запрещенный свет, чем привлек внимание сотрудника полиции. За то, чтобы проступок официально не оформлялся, он предложил стражу порядка взятку и это обернулось для него крупным штрафом. Об этом сообщает Антикоррупционная служба Мангистауской области, передает инАктау. Как стало известно, нарушитель хотел "откупиться" двумя тысячами тенге. Предупреждение о видеофиксации происходящего не остановило водителя, и он настойчиво...
Общество
Интернет-конференция с участием руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Мангистауской области Болата Жилкибаева состоится сегодня, 7 августа, передает инАктау. Эфир пройдет с 15:00 до 17:00 часов.  Жители региона могут оставить свои вопросы в комментариях под анонсом на официальном аккаунте в Instagram – mangistau_antikor. Конференция будет транслироваться в Facebook – Mańģystau Antikor.
Происшествия
Джумабаев Абловас Кувандыкович ушел из дома, расположенного в жилом массиве "Рауан", 5 августа в 10:00 часов в неизвестном направлении. С тех пор мужчина не выходит на связь с родственниками, к поискам уже подключились сотрудники криминальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. В день исчезновения Абловас Джумабаев был одет в розовую рубашку, черные трико и обувь. Приметы: рост 175-180 сан...
Происшествия
В Департаменте полиции по Мангистауской области рассказали об итогах работы по борьбе с браконьерством, передает инАктау. Во время проведенных рейдов по защите растений и борьбы с браконьерством зарегистрировано 15 фактов незаконного добывания рыбных ресурсов, других водных животных или растений, три факта незаконной охоты, 29 фактов незаконного занятия редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений ил...
Общество
По данным синоптиков, в городе будет ветрено. В пятницу, 7 августа, температура воздуха в Актау днем +28 градусов тепла, ночью +25 выше ноля. Утром возможен кратковременный дождь, днем ясно. Скорость ветра до 12 м/с. Относительная влажность воздуха 69-74%.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105