Смертельное ДТП на трассе Актау-Кендерли: водитель получил условный срок

иллюстративное фото: из сети интернет, Алима Арманова
иллюстративное фото: из сети интернет

Водитель автомашины Toyota Land Cruiser, которая перевернулась на трассе, в результате чего погибли пассажиры, был осужден на пять лет ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау.

Трагическая авария произошла 26 августа 2019 года. Водитель не справился с управлением и машина перевернулась. В результате ДТП погибло три человека.

На главном судебном заседании водитель полностью признал свою вину, он также возместил семьям погибших материальный и моральный ущерб.

Подсудимого признали виновным по части 4 статье 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) и приговорили к пяти годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

"В соответствии с частью 1 статьей 63 Уголовного кодекса (Условное осуждение), наказание в виде лишения свободы на срок пять лет считается условным", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Справочно

Часть 1 статьи 63 УК РК гласит, что в случае если осужденному назначено лишение свободы, но судья пришел к выводу о возможности его исправления без отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

Напомним, ранее, в июле 2018 года на этой же трассе также перевернулся Toyota Land Cruiser. Два человека в результате аварии погибли на месте. Еще один пострадавший скончался в Жанаозенской городской больнице из-за травм, несовместимых с жизнью.

ДТП авария авто суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105