В Актау определили победителей детского турнира по футболу

фото: ФК "Каспий", Алима Арманова
фото: ФК "Каспий"

7 января в областном центре завершился традиционный детский турнир по футболу "Ак Жол-2020", по которому были определены команлы-победители и лучшие игроки. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Каспий", передает инАктау.

Соревнования проводились среди детей четырех возрастных групп. Всего в турнире участвовали 25 областных и городских команд, в составе которых выступили около 300 юных футболистов. 

В возрастной группе 2009 года рождения первое место заняли игроки "JF Academy" из Жанаозена. На втором месте разместилась команда ФЦ "Каспий", на третьем – ребята из Шетпе.

Лучшим вратарем стал Мансур Беріккали из Шетпе, лучшим защитником Баглан Әділхан из ФЦ "Каспий", лучшим нападающим Ислам Курбанов из СДЮСШОР, лучшим бомбардиром и лучшим игроком Абдрахман Асылбекулы, Калдыбек Орынбаев из "JF Academy" соответственно.

В группе 2010 года рождения места в первую тройку команд, показавших наилучшие результаты, вошли: "Каспий-1", игроки из Мунайлинского района, "Каспий-2".

Лучшим вратарем признан Анатолий Семенов из "Каспий-1", лучшим защитником Кирилл Некрасов из "Каспий-2", лучшим нападающим Сабырхан Сарсенгали из ФК "Батыр-1", лучшим бомбардиром Сулейман Узакбай из "Каспий-2", лучшим игроком Еркебулан Жоламан из села Кызылтобе.

Среди команд 2011 года рождения первыми стали спортсмены "Каспий-1". Второе место завоевали ФК "Намыс", третье – ребята из села Сайн Шапагатов.

Лучшим вратарем группы назвали Зихарбека Шохан из Сайн Шапагатова, лучшим защитником стал Дамир Куанышулы из "Каспий-2", лучшим нападающим Руслан Балабанидис из ФК "Намыс", лучшим бомбардиром Амирхан Касиполла из "Каспий-1", лучшим игроком Абыр Альфараби из "Каспий-1".

В группе 2012 годов рождения кубок победителей завоевали представители команды из села Акшукур, второе место заняли футболисты из поселка Кызылтобе, третье – из ФК "Намыс".

По итогам игр звание лучшего вратаря получил Канагат Дариябай из Кызылтобе, лучшего защитника Жаннур Маратулы из Акшукура, лучшего нападающего Ерасыл Жауынбай, лучшего бомбардира Рахат Жалдаскалиев из ФК "Намыс", лучшего игрока Динмухамед Насиполла из "Каспия".

"Лучшие игроки, победители и призеры соревнований получили кубки и почетные грамоты", - сообщили в пресс-службе ФК "Каспий".

футбол спорт соревнования дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105