Телефоны и наркотики пытались передать в колонию в Мангистау

фото: fitnessbaza.com, Алима Арманова
фото: fitnessbaza.com

За прошедший год сотрудники оперативной и режимной службы областного ДУИС совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом пресекли перебросы 1235 граммов марихуаны в колонию  строгого режима ГМ-172/6. Об этом сообщает пресс-служба ДУИС по Мангистауской области, передает инАктау.

Кроме того, осужденным пытались передать телефоны, за год аж 46 штук.

"На нарушителей было составлено и направлено в суд 11 материалов по части 1, 2 статьи 481 КоАП РК (Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждений, запрещенных веществ, изделий и предметов) ", - сообщили в региональном ДУИС.

Одним из курьезных случаев в 2019 году была попытка передать осужденному за убийство и кражу в колонию строгого режима сразу восемь телефонов и SIM-карты. Друг заключенного предусмотрительно запаковал гаджеты в тетрапакетах от йогуртов и коробке от печенья, в которой сделал двойное дно, SIM-карты он спрятал в мочалке.

Для справки

Первая часть статьи 481 КоАП РК предусматривает штраф 26 510 (10 МРП). Если же попытка совершена повторно, то нарушителю грозит штраф в 53 020 тенге (20 МРП) либо административный арест на срок до 30 суток. В обоих случаях работники режимной службы конфискуют незаконную "передачку".

передачка колония тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
26.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz