Прием заявок на охоту на волков и шакалов открыт в Мангистау

фото: ru.tokkoro.com, Алима Арманова
фото: ru.tokkoro.com

В регионах Казахстана определили количество волков и шакалов, которых можно уничтожить в время охоты. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакен Дилдахмет, передает инАктау.

Ежегодно по заключению государственной экологической экспертизы на основе биологического обоснования утверждается лимит регулирования численности волка и шакала на территории страны.

"Разрешение на регулирование является государственной услугой и оказывается областными инспекциями лесного хозяйства и животного мира при помощи электронного портала. Каждый охотник может подать заявку онлайн через электронный портал. Название услуги "Выдача разрешения на изъятие видов животных, численность которых подлежит регулированию". В случае отсутствия доступа к интернету, услугу можно получить в любом Центре обслуживания населения", - сказано в официальном сообщении.

В Мангистауской области к изъятию охотниками в этом году разрешено 276 особей волков и 540 шакалов.

Прием заявок на охоту на волков и шакалов открыт в Мангистау, фото-1 Прием заявок на охоту на волков и шакалов открыт в Мангистау, фото-2

По словам Сакена Дилдахмета, численность двух видов животных подлежит регулированию в целях безопасности. 

"Волк и шакал входят в Перечень видов животных, численность которых подлежит регулированию в целях охраны здоровья населения, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения ущерба окружающей среде, предупреждения опасности нанесения существенного ущерба сельскохозяйственной деятельности", - сказано в сообщении.

Общее изъятие по республике на этот год составляет 4 824 особей волка, 11 733 особей шакала.

волк шакал животное охота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz