В Актау мужчину арестовали за попытки переброса насвая и телефона в колонию

В Актау мужчину арестовали за попытки переброса насвая и телефона в колонию, Алима Арманова

Приговором Актауского городского суда нарушитель, неоднократно пытавшийся перебросить незаконные "передачки", получил 25 суток ареста. Об этом сообщает ДУИС по Мангистауской области, передает инАктау.

Впервые мужчину поймали, когда он пытался перебросить в колонию строгого режима ГМ-172/6 200 грамм насвая. На первый раз нарушитель отделалась предупреждением и незначительным штрафом, а уже через три дня стражи порядка снова задержали уже знакомого им мужчину, когда тот пытался перебросить через забор мобильные телефоны. 

"При рассмотрении материалов дела судья учел, что и до этих двух фактов данный гражданин был задержан при попытке переброса и имеет непогашенный штраф в размере 7 МРП. Поэтому суд вынес решение о его административном аресте по первому материалу сроком на 15 суток и по второму сроком на десять суток по  части 2 статьи 481 КоАП РК (Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждений, запрещенных веществ, изделий и предметов)", - сообщили в департаменте.

Напомним, за прошедший год сотрудники оперативной и режимной службы областного ДУИС совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом пресекли перебросы 1235 граммов марихуаны в ГМ-172/6.

переброс колония телефон суд арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105