В Актау на стройкомпании наложили штраф в 45 миллионов тенге за незаконную стройку

фото: ИА Regnum, Алима Арманова
фото: ИА Regnum

В городе работают 50  строительных компаний, часть из которых не имеет разрешительных документов на возведение домов. Об этом стало известно во время собрания Серикбая Трумова с застройщиками, передает инАктау.

Застройщики-нарушители не имеют документа экспертизы ПСД, нарушили установленный порядок приемки и ввода объектов в эксплуатацию, строят без сопровождения технического и авторского надзоров и даже препятствуют должностным лицам госинспекций и органов госконтроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей.

"В период с декабря 2018 года по декабрь 2019 года Актауским городским отделом архитектуры и градостроительства в соответствии со статьей 244 Гражданского кодекса РК по сносу самовольно построенного жилья направлено в суд 18 исковых заявлений. Еще 94 письма было направлено в управление градостроительства и контроля земель Мангистауской области ", - сообщили в акимате.

Глава региона отметил, что строительство в городе будет находиться под постоянным контролем областного акимата. 

"Акиму города Галымжану Ниязову поручено следить за мерами безопасности на каждом строительном объекте, оперативно завершить затянувшееся строительство объектов, еженедельно встречаться с  застройщиками и координировать общую работу", -  сказал аким области.

строительство ЖК стройка аким Трумов штраф нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz