АО "Казазот" оштрафовали за выбросы аммиака

АО "Казазот" оштрафовали за выбросы аммиака, Светлана Антонова

Судебным органом на предприятие наложены административные взыскания на общую сумму 1 742 029 тенге, а предъявленная Департаментом экологии общая сумма ущерба, нанесенная экологии, составила 13 837 169 тенге, передает инАктау со ссылкой на Департамент экологии.

Жители города неоднократно жаловались в Департамент на едкий запах со стороны сбросного канала, соединяющий КОС-1 и Кошкар-Ата, который предназначен для сброса очищенной канализационной воды из нижней части города.

Проведя осмотр местности, сотрудники ведомства обнаружили трубопровод, выведенный к сточному каналу, через который временами сбрасывается вода с едким характерным химическим запахом.

Анализ проб показал, что в сточных водах значительно превышено содержание допустимой концентрации аммиака. Превышение обнаружено и в воздухе.

В ходе расследования было установлено, что химические выбросы идут с АО "Казазот".

"Департаментом возбуждены четыре административных дела по статьям 324, 325, 328 и 332 Кодекса об административном правонарушении Республики Казахстан и  данные экологические правонарушения доказаны судебными решениями. В настоящее время Департаментом готовится исковое заявление в суд о демонтаже подсоединенной трубы, через которую сбрасывались данные производственные сточные воды", - сообщили в ведомстве.

выбросы казазот воздух загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz